हरे धनिये को लंबे समय तक फ्रेश रखने के लिए इन तरीकों से करें स्टोर

03.06.2022 – घर में सब्जी बनी हो या दाल अगर उसके ऊपर धनिये के पत्तों को गार्निश कर दिया जाए तो खाने का स्वाद बढऩा तय है। इसलिए कई लोग इसे घर में स्टोर करना सही समझते हैं। हालांकि, कुछ ही दिनों में धनिये के पत्ते मुरझा जाते हैं। अगर आपको भी अकसर इसी समस्या का सामना करना पड़ता है तो आपको किचन टिप्स की जरुरत है।

आइए पत्तेदार धनिये को स्टोर करने के तरीके जानते हैं। अन्य सब्जियों से पत्तेदार धनिया रखें दूरआमतौर पर लोग पत्तेदार धनिये को अन्य सब्जियों के साथ ही स्टोर कर देते हैं, लेकिन ऐसा करना गलत है। दरअसल, कई सब्जियों में एथिलीन नामक केमिकल मौजूद होता है, जिससे धनिया जल्दी मुरझा सकता है। वहीं, कई सब्जियों में साइट्रिक एसिड होता है, जो धनिये के साथ-साथ अन्य सब्जियों को भी खराब कर सकता है, इसलिए बेहतर होगा कि आप धनिये को सभी सब्जियों से अलग ही स्टोर करें।

अच्छे से सुखाने के बाद स्टोर करें धनियापत्तेदार धनिये को अच्छे से सुखाकर भी स्टोर किया जा सकता है। इसके लिए पहले धनिये की सारी जड़ को तोड़ दे और इसे साफ पानी से धोएं, फिर धनिये को टिश्यू पेपर से पोंछ दें। इसके बाद इन्हें कुछ मिनट धूप में रख दें। ध्यान रखें कि धनिये को कुछ ही मिनट की धूप दिखानी है। इसके बाद पत्तेदार धनिये को एक एयर टाइट कंटेनर में डालकर फ्रिज में रख दें।

पेपर टॉवल में लपेटकर रखेंजब भी आप बाजार से पत्तेदार धनिया खरीदकर लाएं तो उसे सबसे पहले सामान्य पानी से धोकर धूप में सुखाएं। इसके बाद धनिये को किसी साफ और सूखे सूती कपड़े से पोंछकर एक प्लेट में रखें। ध्यान रखें कि इस दौरान धनिये की डंडी टूटनी नहीं चाहिए क्योंकि इनके टूटने से यह जल्दी खराब हो सकता है। इसके बाद धनिये को पेपर टॉवल में लपेटकर ही फ्रिज में रखें।इससे ये कुछ दिनों तक एकदम फ्रेश रहेगा। पत्तेदार धनिये को काटकर स्टोर करना है गलतअगर आप यह चाहते हैं कि पत्तेदार धनिया लंबे समय फ्रेश रहे तो इसे कभी काटकर स्टोर न करें क्योंकि इस वजह से इसके खराब होने की संभावना बढ़ जाती है।

हालांकि, अगर कभी किसी सब्जी या फिर कोई अन्य व्यंजन को बनाते समय कटा हुआ धनिया बच जाए तो इसे किसी एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके अगले ही दिन इसका इस्तेमाल कर लें। वहीं, अगर धनिया साबूत है तो उसे हमेशा जीप लॉक बैग में स्टोर करें। (एजेंसी)

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