Make Soor Dal chips at home and feed them, this is an easy way to make them

16.06.2022 – मसूर दाल के चिप्स बच्चों को घर पर बनाकर खिलाएं. बड़े हो या बच्चे सभी चिप्स को बढ़े चाव से खाते है। घर पर फुर्सत के पल हों या फिर परिवार के बीच की गपशप, अगर इस बीच मसूर दाल की क्रिस्पी चिप्स मिल जाए तो मजा ही कुछ और हो जाता है। हालांकि मार्केट की चिप्स बच्चों की सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकती है। अगर आप घर पर ही मसूर दाल की क्रिस्पी चिप्स बनाना चाहते है तो इस आर्टिकल को जरूर पढऩा चाहिए। आज हम आपको मसूर दाल से क्रिस्पी चिप्स कैसे बनाते है उसकी विधि बताने जा रहे है।

तो आइए जानते हैं.

आवश्यक सामग्री : 1 कप मसूर दालनमक स्वादानुसार1/2 टेबलस्पून जीरा1/2 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर1 चुटकी बेकिंग सोडा1टेबलस्पून चाट मसाला1 टेबलस्पून काली मिर्च2 कप तेल2 टेबलस्पून सूजी2 टेबलस्पून गेहूं का आटा

बनाने की विधि- मसूर दाल से चिप्स बनाने के लिए सबसे पहले आप मसूर दाल को पानी में भिगोकर लगभग 2 से 3 घंटे के लिए छोड़ दें।- 2 से 3 घंटे बाद दाल को पानी से निकालकर मिक्सी में महीन पीस लें।

*जब पूरी दाल पीस जाए, तो उसे मिक्सी से निकाल कर एक बर्तन में रख लें।

*अब पीसे गए सामग्री में सूजी, गेहूं का आटा और बेकिंग सोडा डालकर उसे अच्छी तरह गूंथ लें।

*अब उस मिश्रण में लाल मिर्च पाउडर, नमक, काली मिर्च डालकर सभी को अच्छी तरह फेट लें।

*अब उस सामग्री से छोटी-छोटी लोई बना लें।

* जब सारी लोई बन जाए, तो उसे चिप्स के शेप में कट कर लें।

* बाद में कट किए गए चिप्स को एक दिन 1 से 2 दिन तक धूप में सूखने के लिए छोड़ दें।

*जब चिप्स अच्छी तरह से सूख जाए, तो उसे धूप से हटा लें।

*अब एक पैन में तेल डालकर उसे गैस पर गर्म करें।

* जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए, तो उसमें बनाएं गए चिप्स को डालकर फ्राई करें।

* जब सारे चिप्स फ्राई हो जाए, तो उसे चाय के साथ स्नैक्स के तौर पर सर्व करें या खाएं।

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