Somewhere the consumption of papaya should not spoil your health, know here the ill effects of past

05.06.2022 – पपीते में मौजूद पोषक तत्व उसे सेहत के लिए गुणकारी बनाते हैं। पपीते का सेवन पाचन को दुरुस्त करने के साथ ही शरीर को स्वस्थ बनाता हैं। लेकिन कहते हैं ना कि किसी भी चीज की अती खराब ही होती हैं। ऐसा ही कुछ पपीते के साथ भी हैं जिसका अधिक सेवन आपकी सेहत के लिए खतरनाक साबित हो सकता हैं। जी हां, पपीते का अधिक सेवन आपको कई तरीकों से नुकसान पहुंचा सकता हैं। आज इस कड़ी में हम आपको पपीते के अधिक सेवन से होने वाले दुष्परिणामों की जानकारी देने जा रहे हैं।

तो आइये जानते हैं इनके बारे में…हार्ट बीट कर सकता है धीमादिल से जुड़ी बीमारियों से ग्रसित लोगों को पपीते के अधिक सेवन से बचना चाहिए। अधिक पपीते के सेवन से आपके दिल की धड़कनों की दर अनिश्चित रूप से कम होती है। इसके साथ ही यह दिल से जुड़ी परेशानियों को बढ़ा सकती हैं। ऐसे में अगर आपको हृदय से जुड़ी कोई परेशानी हैं, तो डॉक्टर की सलाह जरूर लें।लो ब्लड शुगरहाई ब्लड शुगर रोगियों के लिए पपीता का सेवन फायदेमंद हो सकता है।

लेकिन लो ब्लड शुगर रोगियों के लिए पपीता का अधिक सेवन नुकसानदेय माना जाता है। वहीं, अगर आप ब्लड शुगर की दवा ले रहे हैं, तो डॉक्टर से पूछ कर ही पपीता का सेवन करें।स्किन के लिए है हानिकारकपपीता स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है। इसमें पपैन नामक एंजाइम मौजूद होता है, जिसका अधिकतर इस्तेमाल स्किन केयर क्रीम को बनाने के लिए किया जाता है। लेकिन यह एंजाइम सभी टाइप के स्किन के लिए अच्छा नहीं माना जाता है।

ऐसे में अगर किसी को इस एंजाइम से एलर्जी है, तो उनके स्किन पर रैशेज और जलन की शिकायत हो सकती है। इसलिए पपीता का सेवन सीमित मात्रा में ही करना आपके स्किन के लिए बेहतर होता है।बढ़ा सकती है रेस्पिरेटरी एलर्जीपपीता में मौजूद पपैन नामक एंजाइम एक शक्तिशाली एलर्जीन है। अगर आपको किसी तरह की श्वास संबंधी समस्या है। उदाहरण के लिए अस्थमा, एलर्जी तो इसका सेवन सावधानी पूर्वक करें। अगर आप काफी ज्यादा पपीता खाते हैं, तो आपकी परेशानी बढ़ सकती है।

अधिक पपीता खाने से अस्थमा, घबराहट और सांस लेने में परेशानी जैसी दिक्कतों का सामना करना पड़ता है।बढ़ सकती है पेट की समस्याअति से ज्यादा पपीते का सेवन करने से हमारा गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल सिस्टम प्रभावित होता है। इसके कारण पेट में गैस, जलन जैसी समस्या बढ़ सकती हैं। दरअसल, पपीते में फाइबर की अधिकता होती है। अधिक फाइबर का सेवन पाचन को प्रभावित करता है। जिसके कारण कब्ज, एसिडिटी और दस्त की शिकायतें हो सकती है।गर्भवती महिलाओं के लिए नुकसानदेयइस बात से शायद आप अच्छे से वाकिफ होंगे कि गर्भवती महिलाओं को पपीता का सेवन नहीं करना चाहिए।

क्योंकि पपीता का सेवन करने से गर्भवती के भ्रूण को नुकसान पहुंच सकता है। दरअसल, पपीते में लेटेक्स की अधिकता होती है, जिसके कारण गर्भाशय सिकुडऩे की संभावना होती है। इसके अलावा इसमें मौूद पपैन भ्रूण के विकास की झिल्ली को नुकसान पहुंचा सकता है। ऐसे में गर्भवती महिलाओं को पपीता का सेवन बिल्कुल भी नहीं करना चाहिए। (एजेंसी)

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